ALOXE-CORTON 1ER CRU "Les Maréchaudes" 2013 MOILLARD GRIVOT

35,00 €
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Couleur : Robe rubis foncée.


Nez : Son bouquet est d’une rare complexité : les notes de petits fruits rouges se mêlent finement aux arômes floraux et boisés.


Bouche : Cette complexité aromatique se retrouve en bouche. La sensation de puissance est croissante avec des tanins soyeux qui assurent une longueur en bouche remarquable.

Recommandations : A servir sur des viandes musquées et très fermes, comme le gibier à poil (biche, sanglier), rôti ou braisé.
Fromages à saveurs fortes : Epoisses, Soumaintrain, Munster, Maroilles…

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Nouveau

Situation géographique : Trait d’union entre les Côtes de Nuits et de Beaune, la Montagne de Corton marque un changement du paysage.

Logé sur son flanc orienté Sud-Est, le vignoble d’Aloxe-Corton (prononcé Alosse) bénéficie d’une situation parfaite. Le climat « Les Maréchaudes » jouxte Ladoix-Serrigny et se situe en bas de coteau.


Vinification : Vinification traditionnelle en cuve thermo-régulée. Macération pré-fermentaire à froid, maitrise des températures, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale Macération post-fermentaire à 30°C pendant 5 jours. Elevage en fûts de chêne pendant 16 mois. 40% de fûts neufs et 60% de fûts de 1 à 3 vins.

Les chênesproviennent essentiellement de la région des Vosges.
Sol : Sol en pente douce rougeâtre et caillouteux, brun calcaire, riche en marnes à forte teneur en potasse. Il offre au Pinot Noir son plein épanouissement.

Appellation : ALOXE-CORTON 1ER CRU MARECHAUDES
Couleur : ROUGE
Millésime : 2013
Alcool : 13%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 8 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin puissant
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : * LA SELECTION DES FETES