SAVIGNY LES BEAUNE 1ER CRU LES HAUTS JARRONS 2017 MOILLARD GRIVOT

30,00 €
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Couleur : Robe jaune or avec des reflets verts.

Nez : Un bouquet complexe et délicat, sur des notes de fleurs blanches, de fruits secs et de pain grillé, qui évoluera avec les années sur des arômes de poire, de pain d'épice et de poivre blanc.

Bouche : La bouche est droite et précise, guidée par une belle acidité, et des notes minérales qui apportent de la complexité à l'ensemble.

Recommandations : Se marie avec des mets fins aux chairs tendres : poisson de rivière poêlé, poisson de mer en sauce blanche, crustacés chauds, belles volailles en sauce crémée (par exemple une blanquette) et cuisses de grenouilles. Il peut également se boire en apéritif. Fromages à pâte cuite : Comté, Beaufort, Emmental...

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Situation Géographique: Au Nord-Ouest de la Côte de Beaune. Le vignoble entoure le village pittoresque de Savigny-Lès-Beaune.

Situé sur les hauteurs du Mont Battois, le Climat « Les Hauts Jarrons » se situe entre Beaune et Savigny-Lès- Beaune.

Vinification : Vinification traditionnelle. Les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuverie dans des pressoirs pneumatiques.

La fermentation alcoolique est réalisée en fût de chêne.

L’élevage se prolonge ensuite pendant 12 mois en fût de chêne dont 30% sont neufs, avec bâtonnages réguliers pour gagner en profondeur et complexité.

Sol : Le sol est composé de calcaires mêlés à des argiles.

Appellation : SAVIGNY LES BEAUNE 1ER CRU HAUTS JARRONS
Couleur : BLANC
Millésime : 2017
Alcool : 14%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 5 ans
Température de service : 12-14°C
Note gustative : Vin sec
Cépage : 100% Chardonnay
Gamme : PREMIERS CRUS

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