COTEAUX BOURGUIGNONS 2018

7,00 €
- +

Couleur : Robe rouge cerise avec des reflets violacés.

Nez : Un nez flatteur aux arômes de cassis et de cerise.

Bouche : Une bouche gourmande et généreuse avec des tanins soyeux et enrobants : ce vin procure beaucoup de plaisir et permet une approche plaisante des vins de Bourgogne.

Recommandations : Excellent sur des grillades, des viandes blanches et délicates (lapin ou volaille), des viandes en sauce (coq au vin, blanquette d’agneau ou boeuf stroganoff…), des terrines et de la charcuterie. Fromages à pâte molle (Camembert, Brie, ...) et fromages de chèvre.

726233

Nouveau

Produite dans 4 départements (Côte-d’Or, Saône-et- Loire , Yonne et Rhône), cette appellation récente (2011) propose un vin rouge fruité et friand.

Vinification : Vendanges manuelles.

Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid, maitrise des températures, cuvaison relativement courte pour l’obtention de vins fruités et gourmands.

Sol : Une infinie variété de terroirs depuis le soubassement crayeux des environs de Joigny, au Nord, jusqu’aux granites de la Bourgogne du Sud, en passant par les calcaires et les marnes les plus souvent porteurs de l’appellation.

Appellation : Coteaux Bourguignons
Couleur : ROUGE
Millésime : 2018
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 2 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin gourmand
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : NOUVEAUTÉ

Produits associés