MONTAGNY 1ER CRU LES BOUCHOTS 2016 MOILLARD GRIVOT

22,00 €
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Couleur : Robe jaune clair à reflets verts.

Nez : Avec ses arômes typés d'agrumes et de fleurs blanches, ce vin nous présente une belle expression de la Côte Chalonnaise.

Bouche : La bouche tendue, ciselée procure beaucoup de fraîcheur et de plaisir.

Recommandations : Sa fraîcheur et sa finesse lui permettent d’être dégusté dès l’apéritif. Se marie bien avec les viandes blanches en sauce. Côté mer, l’accord sera parfait avec un plateau de fruits de mer, des crustacés (homard, langoustes…) vapeur ou pochés, des poissons nobles juste poêlés, grillés ou à la vapeur. Fromages : Chèvres, Beaufort, Comté, Emmental…

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Situation géographique : A la pointe sud de la Côte Chalonnaise, 4 villages (Buxy, Montagny-lès-Buxy, Jully-lès-Buxy et Saint-Vallerin) se partagent l’appellation Montagny, qui ne produit que des vins blancs.

Vinification : Les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuverie dans des pressoirs pneumatiques.

La fermentation alcoolique est réalisée en fût de chêne.

L’élevage se prolonge ensuite pendant 10 mois.

Sol : Un terroir idéal pour le Chardonnay, fait de sols calcaires et marneux.

Appellation : MONTAGNY 1ER CRU LES BOUCHOTS
Couleur : BLANC
Millésime : 2016
Alcool : 13%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 5 ans
Température de service : 12-14°C
Note gustative : Vin sec
Cépage : 100% Chardonnay
Gamme : PREMIERS CRUS

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