HOSPICES DE BEAUNE - BEAUNE 1ER CRU 2016 Cuvée Nicolas Rolin

69,00 €
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Couleur : Robe rubis intense.

Nez : Nez expressif fruité et épicé (mélange de cassis, mûre, vanille et réglisse) qui trouve sa complexité dans des notes finement toastées et poivrées.

Bouche : En bouche, il développe des tannins mûrs et fondus. La finale est plus tendue, racée grâce à une minéralité qui persiste et qui amènera avec le temps beaucoup de complexité.

Recommandations : A servir sur des viandes blanches, comme le filet mignon de veau, rôti ou braisé. Fromages à saveurs fortes : Epoisses, Soumaintrain, Munster, Maroilles…

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Nouveau

Climat : Les Cent Vignes, Les Bressandes, Les Grèves, Les Teurons, En Genêts - 2,51 ha

La Cuvée : Nicolas Rolin, Chancelier du Duc de Bourgogne Philippe le Bon, décida de fonder, en 1443, l’Hôtel-Dieu de Beaune.

Dès 1452, des religieuses originaires des Flandres furent en mesure d’accueillir et de soigner les premiers patients dans la grande Salle des Pôvres. Cette cuvée gagna en surface en 1963 grâce au legs provenant de Madame Maurice Pallegoix, en mémoire de son mari qui fut maire de Demigny. Les plus vieilles parcelles dans cette cuvée sont les Cent Vignes (54 % de la surface plantée) et les Teurons (19 %), qui étaient respectivement plantées entre 1953 et 1975, et 1950 et 1955.

Elevage pendant 16 mois en fût de chêne Français neuf à 100%.

Temps de séchage de 36 mois minimums des mérains. Les bois doivent être issus à 100% de forêts domaniales françaises.

Appellation : BEAUNE 1ER CRU
Couleur : ROUGE
Millésime : 2016
Alcool : 13,5%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 10 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin typé
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : HOSPICES DE BEAUNE

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