MOREY SAINT DENIS 1ER CRU LES BLANCHARDS 2017 MOILLARD GRIVOT

57,00 €
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Couleur : La robe est d’une tonalité affirmée (rubis vif, carmin, grenat intense) à reflets violines.

Nez : Le nez dévoile des arômes de fruits noirs (cassis, myrtille) et de fruits rouges à noyau (cerise), mais aussi des notes épicées.

Bouche : En bouche, ce vin est soutenu, structuré et bien équilibré grâce à ses tanins ronds.

Recommandations : Accompagne merveilleusement bien les viandes goûteuses comme l’agneau rôti, la côte de boeuf, le magret de canard ou les gibiers à poils, mais aussi les recettes épicées.

Il est très agréable sur les fromages à fortes saveurs type Livarot, Munster, Maroilles, Epoisses, Langres, Ami du Chambertin, Soumaintrain…

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Situation Géographique: Le village de Morey-Saint-Denis est situé à une quinzaine de kilomètres au sud de Dijon au pied de la Côte. Le vignoble s'étale sur les pentes douces en front de Côte à une altitude qui varie entre 250 et 350 m.

Le climat  « Les Blanchards » se situe sur le lit d’une ancienne rivière. Sur le lieu où les amas calcaires charriés par l’eau se sont accumulés.

Vinification : Vinification en cuve inox thermorégulée, sur une période d'environ 3 semaines: Macération préfermentaire à froid autour de 8°C. Pigeages et remontages pour l'extraction de la couleur et de la structure. Fermentation avec pic de température autour de 30°C. Macération post fermentaire à 25°C.

Elevage en fût de chêne pendant 16 mois dont 50% sont neufs.

Sol : Le vignoble repose sur les sols calcaires et argilocalcaires du jurassique moyen : oolithe blanche du bathonien en haut du coteau, calcaires à entroques du bajocien en bas de pente.

Appellation : Morey-Saint-Denis
Couleur : ROUGE
Millésime : 2017
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 8 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin typé
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : PREMIERS CRUS
Alcool : 15°

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