RULLY 1ER CRU MEIX CADOT 2017 MOILLARD GRIVOT

21,00 €
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Couleur : La robe est jaune brillante avec des reflets verts dorés.


Nez : Bouquet expressif de fruits blancs et d'amande fraîche.


Bouche : Belle texture en bouche, de la fraîcheur et de l'ampleur soutenues par des notes légèrement torréfiées. La finale est minérale et élégante, persistante sur le citron confit. Bon potentiel.


Recommandations : Se marie avec des mets fins aux chairs tendres : poisson de rivière poêlé, poisson de mer en sauce blanche, crustacés chauds, belles volailles en sauce crémée (par exemple une blanquette) et cuisses de grenouilles. Il peut également se boire en apéritif. Fromages à pâte cuite : Comté, Beaufort, Emmental...

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Situation géographique : Le village de Rully est situé en Côte Châlonnaise au Nord-Ouest de Chalon-sur-Saône.

Le Climat « Meix Cadot » se trouve sur les coteaux au Sud du village.


Vinification : Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle. Les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuverie dans des pressoirs pneumatiques. La fermentation alcoolique est réalisée en fût de chêne.


L’élevage se prolonge ensuite pendant 12 mois en fût de chêne dont 30% sont neufs. Des bâtonnages réguliers sont réalisés pour gagner en profondeur et en complexité.

Sol : Le sous-sol argilo-calcaire est recouvert d’un sol très caillouteux.

Appellation : Rully Premier Cru
Couleur : Blanc
Millésime : 2017
Volume : 0,75cl
Garde : À boire dans les 5 ans
Température de service : 12-14°C
Note gustative : Vin sec
Cépage : 100% Chardonnay
Gamme : Premiers Crus
Alcool : 13°

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