
SAINT VERAN 2019 MOILLARD GRIVOT
Couleur : Robe jaune claire, limpide.
Nez : Arômes subtils de fruits blancs (pêche, poire), de fougères et d’amande.
Bouche : La minéralité l’emporte en bouche, avec une grande précision et beaucoup de fraicheur. Bel équilibre général.
Recommandations : Se marie avec des crustacés nobles (gambas, homards, langoustes,…) mais aussi avec le foie gras cuit et les viandes blanches en sauce crémée (veau, volaille). Les sushis s’agrémentent parfaitement à sa minéralité. Idéal sur des fromages de chèvres.
SE717040
Nouveau
Situation géographique : A la pointe sud du Mâconnais, ce vignoble fédère plusieurs villages au Nord (Prissé et Davayé) et au Sud (Leynes, Chasselas, Chânes, une partie de Solutré-Pouilly et bien sûr Saint-Vérand) de la Roche de Solutré.
Vinification : Traditionnelle : vendange manuelle, pressurage après cueillette des raisins, fermentation alcoolique à basse température proche de 20° C.
Les vins sont élevés sur lies fines pendant 8 mois en cuve inox.
Sol : Eboulis caillouteux et sols argilo-calcaires du jurassique.
Appellation : | Saint Veran |
Couleur : | Blanc |
Millésime : | 2019 |
Volume : | 0,75cl |
Garde : | À boire dans les 2 ans |
Température de service : | 10-12°C |
Note gustative : | Vin sec |
Cépage : | 100% Chardonnay |
Gamme : | Villages |
Alcool : | 13° |