COTEAUX BOURGUIGNONS 2020 MOILLARD GRIVOT

7,00 €
- +

Couleur : Robe rouge cerise avec des reflets violacés.

Nez : Un nez flatteur aux arômes de cassis et de cerise.

Bouche : Une bouche gourmande et généreuse avec des tanins soyeux et enrobants : ce vin procure beaucoup de plaisir et permet une approche plaisante des vins de Bourgogne.

Recommandations : Excellent sur des grillades, des viandes blanches et délicates (lapin ou volaille), des viandes en sauce (coq au vin, blanquette d’agneau ou boeuf stroganoff…), des terrines et de la charcuterie. Fromages à pâte molle (Camembert, Brie, ...) et fromages de chèvre.

754358

Nouveau

Situation Géographique: Appellation récente (2011), produite dans 4 départements (Côte-d’Or, Saône-et-Loire, Yonne et Rhône).

Vinification : Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid, maitrise des températures, cuvaison relativement courte pour l’obtention de vins fruités et gourmands.

Sol : Une infinie variété de terroirs depuis le soubassement crayeux des environs de Joigny, au Nord, jusqu’aux granites de la Bourgogne du Sud, en passant par les calcaires et les marnes les plus souvent porteurs de l’appellation.

Appellation : Coteaux Bourguignons
Couleur : Rouge
Millésime : 2020
Volume : 0,75cl
Garde : À boire dans les 2 ans
Température de service : 12-14°C
Note gustative : Vin gourmand
Cépage : 100% Gamay
Gamme : Régionales
Alcool : 13°

Produits associés