
BOURGOGNE PINOT NOIR 2020 MOILLARD GRIVOT
Couleur : Robe rouge rubis.
Nez : Arômes de fruits rouges (framboise, cerise, groseille) avec des notes poivrées.
Bouche : Structure fine et élégante en bouche avec des tanins ronds et veloutés.
Recommandations : Idéal pour les viandes blanches comme le lapin mais aussi l’agneau et le canard, et sur des viandes grillées, du boeuf et du veau braisé ou des charcuteries fines. Accompagne très bien les plats végétariens tels les gratins de légumes. Fromages : Reblochon, Morbier, Emmental...
RE756796
Nouveau
Situation géographique : Né en Bourgogne, le Pinot Noir donne naissance à tous les grands vins rouges du vignoble bourguignon. Produit en Côte-d’Or, Saône-et-Loire et dans l’Yonne, le Bourgogne Pinot Noir est un vin d’initiation, invitant à découvrir les appellations Village, Premier Cru et Grand Cru de Bourgogne.
Vinification : Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid. Cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale.
Elevage en cuve inox pendant 6 mois.
Sol : Le sol est composé de marnes contenant du calcaire et de l’argile.
Appellation : | Bourgogne |
Couleur : | Rouge |
Millésime : | 2020 |
Volume : | 0,75cl |
Garde : | À boire dans les 5 ans |
Température de service : | 15-17°C |
Note gustative : | Vin gourmand |
Cépage : | 100% Pinot Noir |
Gamme : | Régionales |
Alcool : | 13° |