
SANTENAY 1ER CRU BEAUREPAIRE 2017 MOILLARD GRIVOT
Couleur : Robe rubis brillante.
Nez : Arômes floraux (rose, pivoine, violette) et de fruits rouges (notamment cerise), avec une pointe de réglisse.
Bouche : En bouche, les saveurs sont intenses et complexes avec de fines notes boisées. Les tanins fermes et discrets structurent ce vin à la fois charpenté et raffiné.
Recommandations : Idéal sur les plats mijotés tels que le veau et le bœuf braisé, les volailles laquées ou caramélisées. Il sera parfait également sur des entrecôtes. Fromages à saveur douce ou bleus : Camembert, Brie de Meaux, Pont-l’Evêque, Cîteaux, Reblochon, Bleu de Bresse…
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Nouveau
Situation géographique : Situé au Sud de la Côte de Beaune, Santenay bénéficie d’une double vocation, thermale et viticole. Ce village possède même un Casino ! Son vignoble s’étend de Santenay à Remigny.
Vinification : Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid, maitrise des températures, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale.
Elevage en fût de chêne pendant 12 mois dont 30% sont neufs.
Sol : Le sol est composé de marnes contenant du calcaire et de l’argile.
Appellation : | Santenay |
Couleur : | Rouge |
Millésime : | 2017 |
Volume : | 0,75cl |
Garde : | À boire dans les 8 ans |
Température de service : | 15-17°C |
Note gustative : | Vin typé |
Cépage : | 100% Pinot Noir |
Gamme : | Premiers Crus |
Alcool : | 13° |