ECHEZEAUX GRAND CRU MOILLARD GRIVOT 2013

133,00 €
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Robe rubis à reflets violets intenses.

Nez délicat de mûres et d'épices.

La bouche est ferme, trés élégante avec de la profondeur et une persistance marquée par un boisé grillé. Prometteur pour la garde.

A servir sur des mets de grande force : viandes rouges et gibiers grillés, rôtis ou en sauce, et les volailles rôties voire laquées. Fromages à fortes saveurs type Livarot, Munster, Maroilles, Epoisses, Langres, Ami du Chambertin, Soumaintrain…

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Situé au-dessus du village de Flagey-Echezeaux, ce vignoble est posé entre Vougeot et Vosne-Romanée en Côte de Nuits. Exposé au Levant, les Echezeaux coupent le coteaux entre le Clos de Vougeot et les Premiers Cru de Vosne-Romanée

Situé entre 230 et 300 mètres d'altitude. On rencontre ici une mosaïque de sols profonds de cailloutis, limons rouges et marnes jaunâtres.

Vinification traditionnelle en cuve thermo-régulée. Macération pré-fermentaire à froid, maitrise des températures, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale. Macération post-fermentaire à 30°C pendant 5 jours.

Elevage long de 18 à 20 mois dans des fûts de chêne français de 1 à 3 ans.

Appellation : ECHEZEAUX GC
Couleur : ROUGE
Millésime : 2013
Alcool : 13,5%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 10 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin puissant
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : GRANDS CRUS

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