ECHEZEAUX GRAND CRU MOILLARD GRIVOT 2016

170,00 €
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Couleur : Robe rubis à reflets violets intenses.

Nez : Délicat de mûres et d'épices.

Bouche :  ferme, très élégant avec de la profondeur et une persistance marquée par un boisé grillé. Prometteur pour la garde.

A servir sur des mets de grande force : viandes rouges et gibiers grillés, rôtis ou en sauce, et les volailles rôties voire laquées. Fromages à fortes saveurs type Livarot, Munster, Maroilles, Epoisses, Langres, Ami du Chambertin, Soumaintrain…

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Nouveau

Situé au-dessus du village de Flagey-Echezeaux, ce vignoble est posé entre Vougeot et Vosne-Romanée en Côte de Nuits. Exposé au Levant, les Echezeaux coupent le coteaux entre le Clos de Vougeot et les Premiers Cru de Vosne-Romanée

Situé entre 230 et 300 mètres d'altitude. On rencontre ici une mosaïque de sols profonds de cailloutis, limons rouges et marnes jaunâtres.

Vinification traditionnelle en cuve thermo-régulée. Macération pré-fermentaire à froid, maitrise des températures, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale. Macération post-fermentaire à 30°C pendant 5 jours.

Elevage long de 18 à 20 mois dans des fûts de chêne français de 1 à 3 ans.

Appellation : ECHEZEAUX GC
Couleur : ROUGE
Millésime : 2013
Alcool : 13,5%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 10 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin puissant
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : GRANDS CRUS

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