MOREY ST DENIS 2014 MOILLARD GRIVOT

34,00 €
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Couleur : Robe rubis vif à reflets légèrement tuilés.

Nez : Les fruits mûrs (fraise, cassis) côtoient les épices et les notes torréfiées.

Bouche : Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des tanins fins et élégant qui tiennent agréablement la finale.

Recommandations : Viandes goûteuses comme l’agneau rôti, la côte de bœuf, le magret de canard ou les gibiers à poils. Recettes épicées. Fromages à fortes saveurs type Livarot, Munster, Maroilles, Epoisses, Langres, Ami du Chambertin, Soumaintrain…

RE699132

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Situation Géographique: Situé au cœur de la Côte de Nuits, entre Gevrey-Chambertin et Chambolle-Musigny, le village de Morey-Saint-Denis est riche en Premiers Crus et en Grands Crus de renom : Clos de Tart, Bonnes-Mares, Clos de la Roche, Clos Saint-Denis, Clos des Lambrays…

Vinification: Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuve thermo-régulée. Macération pré-fermentaire à froid pendant une dizaine de jours, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale. Macération post-fermentaire à 30°C pendant 5 jours.

Elevage en fût de chêne pendant 13 mois. 30% de fûts neufs et 70% de fûts de 1 à 3 vins. Les chênes proviennent essentiellement de la région des Vosges.

Sol: Sols calcaires et argilo-calcaires. À l’aplomb du village, la combe modifie certaines expositions et rend le terrain plus marneux.

Appellation : MOREY ST DENIS
Couleur : ROUGE
Millésime : 2014
Alcool : 13%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 5 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin typé
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : VILLAGES

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