SANTENAY 1ER CRU BEAUREPAIRE 2015 MOILLARD GRIVOT

27,00 €
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Couleur : Robe cerise noire, sombre et profonde.

Nez : Arômes floraux (rose, pivoine, violette) et de fruits rouges (notamment cerise), avec une pointe de réglisse.

Bouche : En bouche, les saveurs sont intenses et complexes avec de fines notes boisées. Les tanins fermes et discrets structurent ce vin à la fois charpenté et raffiné.

Recommandations : Idéal sur les plats mijotés tels que le veau et le bœuf braisé, les volailles laquées ou caramélisées. Il sera parfait également sur des entrecôtes. Fromages à saveur douce ou bleus : Camembert, Brie de Meaux, Pont-l’Evêque, Cîteaux, Reblochon, Bleu de Bresse…

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Situation géographique : Situé au Sud de la Côte de Beaune, Santenay bénéficie d’une double vocation, thermale et viticole. Ce village possède même un Casino ! Son vignoble s’étend de Santenay à Remigny.

Vinification : Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid, maitrise des températures, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale.

Elevage en fût de chêne pendant 12 mois dont 30% sont neufs et 70% de 1 à 3 vins. Les chênes proviennent essentiellement de la région des Vosges.

Sol : Le sol est composé de marnes contenant du calcaire et de l’argile.

Appellation : SANTENAY 1ER CRU BEAUREPAIRE
Couleur : ROUGE
Millésime : 2015
Alcool : 13%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 8 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin typé
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : PREMIERS CRUS

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