CREMANT DE BOURGOGNE BRUT BLANC 2017 MOILLARD GRIVOT

9,50 €
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Couleur : Robe jaune doré soutenue par une bulle fine et une mousse persistante.

Nez : Des notes de fleurs blanches, de noisette et de pêche se dégagent subtilement.

Bouche : Une bouche tout en fraîcheur aux arômes floraux. La bulle est fine avec une belle persistance aromatique.

Recommandations : Idéal en apéritif, il met en appétit sur un air de fête. Mais le Crémant de Bourgogne peut également accompagner le repas (volailles ou fruits de mer en sauce) ou souligner les arômes de desserts à base de fruits (sorbets) ou de petits fours.

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Situation Géographique: Les vins de base de ce Crémant de Bourgogne sont essentiellement issus des Côtes et Hautes Côtes de Beaune et Nuits ainsi que de la Côte Chalonnaise.

Vinification : Méthode traditionnelle. Les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuverie dans des pressoirs pneumatiques puis débourbés. La fermentation alcoolique est réalisée en cuves inox thermo-régulées à 18°C. Les vins de base sont alors assemblés. Ils subissent alors une seconde fermentation en bouteille et un élevage de 15 mois ("Sur Latte") avant d'être mis en gyro-palette et dégorgés.

Ajout de la liqueur d'expédition, avant le capsulage et muselage.

Sol : Terroirs variés : calcaires et marnes sur les Côtes de Nuits, de Beaune et la Côte Chalonnaise et granites au Sud de la Bourgogne.

Cépages: Pinot Noir, Gamay, Aligoté, Chardonnay.

Appellation : CREMANT DE BOURGOGNE
Couleur : BLANC
Millésime : 2017
Alcool : 12%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 2 ans
Température de service : 8°C
Note gustative : Brut
Cépage : Assemblage Chardonnay, Pinot Noir, Aligoté, Gamay
Gamme : CREMANTS

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