SAINT VERAN MOILLARD GRIVOT 2016

13,50 €

Robe intense et brillante aux reflets dorés.
Nez délicat d'agrumes et de fruits à chair blanche.
La bouche est riche, ample avec des notes de fruits mûrs et de fougère.

Belle harmonie, vin généreux et complexe avec une finale minérale et persistante.

Recommandations : Se marie avec des crustacés nobles (gambas, homards,
langoustes,…) mais aussi avec le foie gras cuit et les viandes blanches en sauce crémée (veau, volaille). Les sushis s’agrémentent parfaitement à sa minéralité. Idéal sur des fromages de chèvres.

RE697021

Nouveau

A la pointe sud du Mâconnais, ce vignoble fédère plusieurs villages au Nord (Prissé et Davayé) et au
Sud (Leynes, Chasselas, Chânes, une partie de Solutré- Pouilly et bien sûr Saint-Vérand) de la Roche de Solutré.
Vinification : Vinification traditionnelle. Les raisins sont pressés à l’arrivée à la cuverie dans des pressoirs pneumatiques. La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox thermo-régulées à 16°C. Les vins sont élevés sur lies fines pendant 10 mois en cuves inox.
Sol : Eboulis caillouteux et sols argilo-calcaires du jurassique

Appellation : SAINT VERAN
Couleur : BLANC
Millésime : 2016
Alcool : 13%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 2 ans
Température de service : 10-12°C
Note gustative : Vin sec
Cépage : 100% Chardonnay
Gamme : VILLAGES

Produits associés