SAVIGNY PREMIER CRU "Les Hauts Jarrons" MOILLARD GRIVOT 2015

30,00 €
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Robe jaune or avec des reflets verts.
Un bouquet complexe et délicat, sur des notes de fleurs blanches, de fruits secs et de pain grillé, qui évoluera avec les années sur des arômes de poire, de pain d'épice et de poivre blanc.

La bouche est droite et précise, guidée par une belle acidité, et des notes minérales qui apportent de la
complexité à l'ensemble.

Se marie avec des mets fins aux chairs tendres : poisson de rivière poêlé, poisson de mer en sauce blanche, crustacés chauds, belles volailles en sauce crémée (par exemple une blanquette) et cuisses de grenouilles. Il peut également se boire en apéritif. Fromages à pâte cuite : Comté, Beaufort, Emmental...

RE705281

Nouveau

Au Nord-Ouest de la Côte de Beaune. Le vignoble entoure le village pittoresque de Savigny-Lès-Beaune.
Situé sur les hauteurs du Mont Battois, le Climat « Les Hauts Jarrons » se situe entre Beaune et Savigny-Lès- Beaune.
Vinification : Vinification traditionnelle. Les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuverie dans des pressoirs pneumatiques. La fermentation alcoolique est réalisée en fûts de chêne, dont 40% sont neufs. L’élevage se prolonge ensuite pendant 14 mois en fûts de chêne avec bâtonnages réguliers pour gagner en profondeur et complexité.
Sol : Le sol est composé de calcaires mêlés à des argiles.

Appellation : SAV LES BEAUN 1C HT JARRON
Couleur : BLANC
Millésime : 2015
Alcool : 13,5%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 5 ans
Température de service : 10-12°C
Note gustative : Vin sec
Cépage : 100% Chardonnay
Gamme : PREMIERS CRUS

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