CRÉMANT DE BOURGOGNE BRUT ROSE 2018 MOILLARD GRIVOT

10,50 €
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Couleur : Rose clair aux nuances cuivrées.

Nez : Les notes d’agrumes se marient subtilement aux arômes de fraise des bois, formant ainsi un bouquet frais et délicat.

Bouche : La bouche est vive, sur des notes de pamplemousse et de pain frais. L’ensemble forme un vin gourmand, frais et dynamique.

Recommandations : Idéal en apéritif, il met en appétit sur un air de fête. Mais le Crémant de Bourgogne peut également accompagner le repas (volailles ou fruits de mer en sauce) ou souligner les arômes de desserts à base de fruits (sorbets) ou de petits fours.

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Situation Géographique: Les vins de base de ce Crémant de Bourgogne sont essentiellement issus des Côtes et Hautes Côtes de Beaune et Nuits ainsi que de la Côte Chalonnaise.

Vinification : Méthode traditionnelle. Les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuverie dans des pressoirs pneumatiques puis débourbés. La fermentation alcoolique est réalisée en cuves inox thermo-régulées à 18°C.

Les vins de base sont alors assemblés. Ils subissent alors une seconde fermentation en bouteille et un élevage de 12 mois minimum ("Sur Latte") avant d'être mis en gyro-palette et dégorgés pour éliminer le dépôt de levure présent dans le goulot de la bouteille. Ajout de la liqueur d'expédition, avant le capsulage et muselage.

Sol: Terroirs variés : calcaires et marnes sur les Côtes de Nuits, de Beaune et la Côte Chalonnaise et granites au Sud de la Bourgogne.

Cépages: Pinot Noir, Gamay.

Appellation : CREMANT DE BOURGOGNE
Couleur : ROSE
Millésime : 2018
Alcool : 12%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 2 ans
Température de service : 8°C
Note gustative : Brut
Cépage : Assemblage Pinot Noir et Gamay
Gamme : CREMANTS

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