CRÉMANT DE BOURGOGNE ROSE MOINGEON

9,50 €
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Couleur rose clair aux nuances cuivrées.

Les notes d’agrumes se marient subtilement aux arômes de fraise des bois, formant ainsi un bouquet frais et délicat.

La bouche est vive, sur des notes de pamplemousse et de pain frais. L’ensemble forme un vin gourmand, frais et dynamique.

Idéal en apéritif, il met en appétit sur un air de fête. Mais le Crémant de Bourgogne peut également accompagner le repas (volailles ou fruits de mer en sauce) ou souligner les arômes de desserts à base de fruits (sorbets) ou de petits fours.

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Les vins de base de ce Crémant de Bourgogne sont essentiellement issus des Côtes et Hautes Côtes de Beaune et Nuits ainsi que de la Côte Chalonnaise.

Terroirs variés : calcaires et marnes sur les Côtes de Nuits, de Beaune et la Côte Chalonnaise et granites au Sud de la Bourgogne.

Méthode traditionnelle. Les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuverie dans des pressoirs pneumatiques puis débourbés. La fermentation alcoolique est réalisée en cuves inox thermo-régulées à 18°C. Les vins de base sont alors assemblés. Prise de mousse (deuxième fermentation alcoolique) en bouteilles. Puis remuage en gyro-palettes et dégorgement afin d’éliminer le dépôt contenu dans la bouteille. Ajout de la liqueur d’expédition avant bouchage et muselage. Vin brut (dosage de 10g/L de sucre dans la liqueur d’expédition).

Appellation : CREMANT DE BOURGOGNE
Couleur : ROSE
Alcool : 12%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 2 ans
Température de service : 8°C
Note gustative : Brut
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : CREMANTS

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