MERCUREY 2016 MOILLARD GRIVOT

17,50 €
- +

Couleur : Robe rouge aux reflets violets. 

Nez :Belle intensité aromatique sur des notes fruitées et torréfiées.

Bouche : Les arômes de café fraichement moulu, de fruits noirs et d’épices se retrouvent en bouche. La structure est précise, ample en attaque et plus présente en finale. Belle typicité de la côte chalonnaise !

Recommandations : Relève les entrecôtes, les pièces de boeuf et l’agneau (braisé ou en sauce – tel le boeuf bourguignon-), le porc rôti et les volailles mijotées. Le Mercurey accompagne aussi très bien les plats exotiques. Fromages à pâtes molles affinés : Camembert, Brie, Pont-l’Evêque, Munster, Livarot…

RE702162

Nouveau

Situation géographique : Situé au Nord Ouest de Chalon-sur-Saône, au début de la Côte Chalonnaise.

Vinification : Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves thermo-régulées. Macération pré-fermentaire à froid, maitrise des températures, cuvaison longue au cours de laquelle pigeages et remontages sont pratiqués de façon optimale. Elevage en fûts de chêne de 1 à 5 vins pendant 12 mois. Les chênes proviennent essentiellement de la région des Vosges.

Sol : Le sol est composé de marnes contenant du calcaire et de l’argile.

Appellation : MERCUREY
Couleur : ROUGE
Millésime : 2016
Alcool : 13%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 5 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin sec
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : VILLAGES

Produits associés