GEVREY CHAMBERTIN 1ER CRU CHAMPONNET 2016 MOILLARD GRIVOT

62,00 €
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Couleur : Robe rouge rubis profond et intense.

Nez : Le bouquet présente une belle expression de notes boisées-torréfiées, de fruits noires (mûre, myrtille) et de notes épicées.

Bouche : Les tanins sont généreux et souples, ce qui rend la bouche droite et structurée. Très bonne longueur, et beau potentiel de garde !

Recommandations : Ce vin est idéal sur des viandes goûteuses comme l’agneau rôti, la côte de boeuf, le magret de canard ou les gibiers à poils. Parfait également sur des recettes épicées ou des fromages à fortes saveurs type Livarot, Munster, Maroilles, Epoisses, Langres, Ami du Chambertin, Soumaintrain…

RE702375

Nouveau

Situation géographique : Situé au Nord de la Côte de Nuits, le village de Gevrey-Chambertin est le point d’entrée des « Champs- Elysées de la Bourgogne » et présente ses plus fabuleux Grands Crus : Chambertin, Clos de Bèze…

Le climat « Champonnet » se situe à la sortie haute du village de Gevrey-Chambertin, à quelques mètres des grands crus "Mazis Chambertin" et "Ruchottes Chambertin".

Vinification : Vinification classique en cuve inox thermorégulée, sur une période d'environ 3 semaines: Macération préfermentaire à froid autour de 8°C. Pigeages et remontages pour l'extraction de la couleur et de la structure. Fermentation avec pic de température autour de 30°C. Macération post fermentaire à 25°C.

Elevage en fût de chêne pendant 16 mois avec fermentation malolactique. 50 % de fût neuf.

Sol : Sols bruns calciques et bruns calcaires, bénéficiant de marnes recouvertes d’éboulis et de limons rouges venus du plateau.

Appellation : GEVREY CHAMBERTIN 1ER CRU CHAMPONNET
Couleur : ROUGE
Millésime : 2016
Alcool : 13%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 10 ans
Température de service : 15-17°C
Note gustative : Vin puissant
Cépage : 100% Pinot Noir
Gamme : PREMIERS CRUS

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