CHABLIS 1ER CRU BEAUROY 2016 MOILLARD GRIVOT

27,00 €
- +

Couleur : Or pâle avec des reflets verts.

Nez : Ouverture sur des notes d'agrumes ainsi que des fleurs blanches avec une belle minéralité offrant de la complexité.

Bouche : La bouche est intense avec une finale saline.

Recommandations : Parfait avec des huîtres chaudes ou des poissons en sauce, mais aussi avec des viandes blanches en sauce (veau, volaille). Le sushi se marie parfaitement avec sa minéralité. Fromage de chèvre, Bleu et Comté.

705348

Nouveau

Situation géographique : Situé au Nord de la Bourgogne, près d’Auxerre, le vignoble de Chablis longe une petite rivière au nom prédestiné : le Serein.

Le Climat « Beauroy » se situe au Nord-Ouest du village de Chablis, près du village de Poinchy.

Vinification : Vinification traditionnelle. Les raisins sont pressés à l’arrivée à la cuverie dans des pressoirs pneumatiques. La fermentation alcoolique se déroule en cuve inox thermo-régulées à 16°C.

Les vins sont élevés sur lies fines pendant 10 mois en cuve inox.

Sol : La région de Chablis est un plateau calcaire entaillé par des vallées. Les Premiers Crus se situent sur une strate datant du Kimméridgien, il y a 155 millions d'années (dépôts d’huîtres minuscules dans la roche, qui rappellent la mer chaude et peu profonde qui recouvrait alors la Bourgogne), avec une alternance de marnes et de calcaires.

Appellation : CHABLIS 1ER CRU BEAUROY
Couleur : BLANC
Millésime : 2016
Alcool : 13,5%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 5 ans
Température de service : 10-12°C
Note gustative : Vin sec
Cépage : 100% Chardonnay
Gamme : PREMIERS CRUS

Produits associés