CHABLIS 1ER CRU BEAUROY MOILLARD GRIVOT 2016

27,00 €
- +

Couleur : Or pâle avec des reflets verts.

Nez : Ouverture sur des notes d'agrumes ainsi que des fleurs blanches avec une belle minéralité offrant de la complexité.

Bouche : La bouche est intense avec une finale saline.

Recommandations : Parfait avec des huîtres chaudes ou des poissons en sauce, mais aussi avec des viandes blanches en sauce (veau, volaille). Le sushi se marie parfaitement avec sa minéralité. Fromage de chèvre, Bleu et Comté.

705348

Nouveau

La région de Chablis est un plateau calcaire découpé par des vallées.

Les premiers crus reposent sur une strate datant du Kimméridgien (155 millions d'années avant J.-C.) avec une alternance de marnes et de calcaires et de minuscules dépôts d'huîtres dans la roche, rappelant la mer chaude et peu profonde qui recouvrait alors la Bourgogne.

Vinification traditionnelle. Les raisins sont pressés à l'arrivée au chai à l'aide d'un pressoir pneumatique. La fermentation a lieu en cuve d'acier inoxydable thermo-régulées à 16°C.

Les vins sont élevés sur lies fines pendant 10 mois en cuve inox.

Appellation : CHABLIS 1ER CRU BEAUROY
Couleur : BLANC
Millésime : 2016
Alcool : 13,5%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 2 ans
Température de service : 10-12°C
Note gustative : Vin sec
Cépage : 100% Chardonnay
Gamme : PREMIERS CRUS

Produits associés