CHASSAGNE MONTRACHET 1ER CRU LES EMBAZÉES MOILLARD GRIVOT 2016

56,00 €
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Couleur : Robe jaune pâle.

Nez : Jeune, ce vin présente des notes grillées et citronnées, qui se fondront avec le temps pour gagner en complexité et laisser place à des notes plus subtiles de fleurs blanches comme le jasmin et l’aubépine.

Bouche : La bouche est incroyablement riche et puissante, équilibrée et distinguée.

Recommandations : Se marie élégamment avec les viandes et poissons nobles et de belle texture (veau ou volaille en sauce blanche, bar rôti, mais également foie gras) ou les crustacés grillés et en sauce (gambas, homard, langouste, saint jacques,…). Délicieux aussi sur des fromages légers en goût : Camemberts, bries, bleus, chèvres, gruyères…

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Au Sud de la Côte de Beaune, le vignoble entoure le village de Chassagne-Montrachet. Celui-ci partage avec Puligny-Montrachet le prince incontesté de tous les vins blancs secs : le Grand Cru Montrachet (prononcé Monrachet).

Le Climat « Les Embazées » se situe au Sud de l’appellation et jouxte Santenay.

Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle. Les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuverie avec un pressoir pneumatique. La fermentation alcoolique est réalisée en fûts de chêne, dont 50% sont neufs.

L’élevage se prolonge ensuite pendant 15 mois en fûts de chêne avec bâtonnages réguliers pour gagner en profondeur et complexité.

Le vignoble se trouve sur d’excellentes marnes calcaires et caillouteuses.

Appellation : CHASSAGNE MONTRACHET 1ER CRU LES EMBAZÉES
Couleur : BLANC
Millésime : 2016
Alcool : 13%
Volume : 0,75cl
Garde : A boire dans les 5 ans
Température de service : 12-14°C
Note gustative : Vin sec
Cépage : 100% Chardonnay
Gamme : PREMIERS CRUS

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